Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 754

18.04.2002 Alina, 26 лет
Почти с десяти лет на левой ноге одна большая вена. После родов и на правой появились мелкие сосудики. В последнее время очень сильно беспокоят боли, которые дают о себе знать и ночью. Пропила "Вензу" без консультации специалиста. В данный момент на ночь мажу "Гинкорд форд". Но визуальных изменений нет, только немного стихли боли. Год назад ходила на прием к флебологу, который приезжал из Москвы. Сама проживаю в Тюмени. Флеболог успокоил тем, что это лечится каплями и мазями, и посоветовал перетянуть вену. К сожалению, когда решилась на это, он уже уехал. Посоветуйте, пожалуйста, как лечиться и куда лучше обратиться? Хотелось бы узнать, не собираетесь ли вы приехать в Тюмень? Если "да", то когда и где будет проводиться прием? Заранее благодарна.
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Галина Дмитриевна Константинова
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог Галина Дмитриевна Константинова
К сожалению, по описанным Вами признакам заочно поставить диагноз и определить степень развития заболевания очень трудно. (Заметная вена на ноге - такое явления может быть врожденным. Проявившиеся после родов мелкие сосуды тоже могут быть вариантом нормы. Выражение "перетянуть вену" допускает несколько прочтений: сделать операцию или бинтовать ногу, например.) Единственным настораживающим симптомом являются беспокоящие Вас боли. В Тюмени существует Кардио-сосудистый центр, к специалистам которого мы и рекомендуем Вам обратиться. Адрес этого центра Вы сможете уточнить в городском отделе здравоохранения. Информацию о варикозе Вы сможете найти в статье А. Л. Звонкова "Полюбите...ногу".

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Константиновой Галины Дмитриевны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.