вопрос № 75545

15.08.2012 Нарина, 21 год, Армавир
4 года назад у меня началась аллергия. Лечилась, но ничего не помогает. Не знаю уже что делать, всё хуже и хуже. Очень сильно болят глаза (чешутся так, что потом описываются слизью), частые чиханья, чувствую пыль везде. Как мне лечиться? Мне так плохо, помогите.
Врач-аллерголог, иммунолог - Ирина Игоревна Трубачева
Врач-аллерголог, иммунолог
Здравствуйте, Нарина! Если аллергия ваша носит сезонный характер (весна-лето), то, в первую очередь, нужно соблюдать в данный период диету с исключением тех продуктов, которые могут усугубить течение заболевания! На сегодняшний день пылят сорные травы, значит, необходимо не употреблять в пищу до середины сентября: мед и продукты пчеловодства, семена подсолнечника и подсолнечное масло (подсолнечную халву, горчицу, майонез), цикорий, бахчевые культуры, дыни, арбузы, зелень и специи (сельдерей, петрушку, укроп, тмин, карри, перец, анис, мускатный орех, корицу, имбирь, кориандр)и др. При выраженных симптомах ринита и конъюнктивита помимо антигистаминных средств в таблетках, необходимо применять топические (местные) ГКС-препараты в виде глазных капель, спреев в нос. Но для подбора наиболее оптимального для Вас лечения, необходима всё же очная консультация аллерголога, заочно лечение не назначается!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аллергия

Все ответы Трубачевой Ирины Игоревны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.