вопрос № 75550

16.08.2012 Айжан, 36 лет, Казахстан
У меня аллергия начинается с 20 июля и продолжается до конца сентября в период цветения полыни, лебеды. В этот период слизистая отекает, возникает сильный кашель. Устаю от слез, соплей, ночами не сплю боюсь задохнуться. А ведь аллергия у меня была не всегда, переехали в другой регион 1996 году и началось. Аллергия не только у меня, а так же у моих сестер и братьев. Принимаем сейчас Зодак, Кестин, но они не всегда помогают. В период цветения трав стараюсь брать отпуск и уезжаю на море или юг там становиться полегче. Однажды поставила сама себе укол Дипроспана помогло уже через час, через два прошла отечность, но за два месяца поправилась на 30 кг и сбросить не могу. Скажите можно ли вылечиться от аллергии навсегда и от чего она появляется? Какие анализы необходимо сдать и какие препараты эффективны?
Врач-аллерголог, иммунолог - Ирина Игоревна Трубачева
Врач-аллерголог, иммунолог
Уважаемая Айжан! В развитии аллергии играет роль множество различных факторов. В первую очередь, аллергия - это наследственное заболевание, то есть передается по наследству от родителей и ближайших родственников. Далее в становлении человека-аллергика играет роль рождение с малым весом, ранний переход на искусственное вскармливание. Воздействие экологических факторов также не проходит бесследно. На сегодняшний день есть единственный метод лечения, направленный на механизм развития аллергии - АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия). Подробнее о нем Вы можете ознакомиться в нашей статье Безопасный способ лечения аллергии - АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия). Для аллергодиагностики и подбора необходимой терапии, необходима очная консультация аллерголога!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Все ответы Трубачевой Ирины Игоревны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.