Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 757

19.04.2002 Зоя, 35 лет
Ребенку 13 лет. Рентген показал кисту в гайморовой полости (под вопросом). Часто болит голова с этой стороны. Как лечить?
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Киста гайморовой пазухи возникает обычно после гайморита и может исчезнуть самостоятельно. Если в течение 2-3 месяцев этого не произошло, необходима консультация ЛОР-хирурга (расписание приема). Для диагностики чаще всего используют рентгенографию с введением контрастного вещества в пазуху или более информативный метод - компьютерную томографию. Необходимость хирургического вмешательства определяется в зависимости от размеров кисты. Если есть показания для операции - можем добавить, что в ЦЭЛТ их делают эндоскопически, под общим обезболиванием, в услових однодневного стационара.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Все ответы Дебрянского Владимира Алексеевича на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.