вопрос № 7649

28.10.2003 Кястас, 22 года, Вильнюс
У меня проблемы в половой жизни. Размер моего члена в эрегированном состоянии 12 см. Знакомые посоветовали мне обратиться к эндокринологу, либо в хирургический центр. Но недавно, общаясь на форуме, я получил ответ (не уверен, что это ответ врача, но может быть): "... дружочек, в 22 года обращаться к эндокринологу по поводу члена в 99% случаев поздно. Потому что даже если у тебя была нехватка гонадотропов и тестостерона в пубертатный и постпубертатный периоды, либо имела места низкая восприимчивость половых клеток к тестостерону, то зоны роста у тебя уже закрыты (в 22 то года, не веришь - сделай рентгенографию кистей рук) и любая гормоностимуляция уже неэффективна. У тебя есть шанс увеличить пенис с помощью терапии андрогенами только в том случае, если имеет место синдром Каллмана (гипогонадотропный гипогонадизм). То есть ты должен быть высокого роста, с маленькими яичками (менее 3 см в длину), страдать азооспермией и прочими глюками, иметь сниженные ФСГ, ЛГ, и т.п. Проще провести генотипирование, врачи посмотрят хромосомы - и всё станет ясно". Правда ли это? Прошу дать мне такой же медицинско-обоснованный ответ и совет. А также, если у меня есть шанс, телефоны и имена специалистов, готовых мне помочь .
Врач - эндокринолог, сексопатолог - Геннадий Ильич Козлов
Врач - эндокринолог, сексопатолог
Размер Вашего полового члена соответствует нижним границам нормы, поэтому, на мой взгляд, у Вас не должно быть особых проблем в половой жизни. Если Вас очень волнует данная ситуация, Вы можете обратиться к врачу-эндокринологу, в частности, приглашаю Вас к себе на консультацию (расписание приема). При себе желательно иметь результаты следующих гормональных анализов: ЛГ, ФСГ и тестостерон.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Все ответы Козлова Геннадия Ильича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.