Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 785

25.04.2002 Лена, 21 год
Принимаю "Мерсилон" 3 года. Только сейчас узнала, что он противопоказан при герпесе (он у меня обнаружился в 16 лет, но больше не проявлялся). Могут ли быть какие-либо последствия? Смогу ли я иметь детей? Заранее спасибо.
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
Наличие в диагностических титрах крови вируса простого герпеса (говорящего о том, что Вы сейчас не больны, но когда-то перенесли болезнь) не является противопоказанием к приему "Мерсилона". По одному факту Вашего вирусоносительства нельзя судить о Вашей способности иметь детей, в принципе герпес не исключает такую возможность. Самое неприятное последствие герпеса - частое рецедивирование инфекции (по медицинской классификации проявление инфекции 1 раз в 6 месяцев не считается частым). К сожалению, в настоящее время значительное количество женщин и мужчин являются носителями этого вируса.


Смотреть вопросы по темам: Контрацепция

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.