Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 793

25.04.2002 Ирина, 31 год
Три месяца назад я обнаружила у себя за ушами уплотнения.Обратила внимание потому, что было ощущение отека шеи. Я пошла к терапевту, она меня послала на консультацию к гематологу, онкологу, ЛОРу. Лор никакой патологии не обнаружил. Гематолог послала на анализ крови. Клинический и биохимический анализ в норме. УЗИ селезенки и печени - норма. Онколог в центре на Каширке осмотрев, сказала, что ничего страшного нет. Сказала: "Ну, если хотите, сделайте УЗИ шеи". Я, естественно, захотела. Результат УЗИ: "под сосцевидными отростками определяются единичные лимфоузлы реактивного характера 0,4х0,2 см". Прошел месяц, лимфоузлы не уменьшаются и не увеличиваются. Слева на шее появился небольшой лимфоузел. В институте Гематологии мне сказали "идите и наблюдайте свои узлы. Когда они станут большими, то приходите". Посоветуйте, что мне делать? Куда еще обратиться? Возможна ли консультация у господина Солдатова? Если да, то как это сделать?
Врач-онколог, маммолог - Игорь Владимирович Солдатов
Врач-онколог, маммолог Игорь Владимирович Солдатов
Уважаемая Ирина! По всей видимости, у вас лимфаденит. Рекомендую Вам семидневный курс антибиотикотерпии - "Ципролет" по 250 мг, 1 таб. 2 раза в день. Через 2 недели после этого курса приходите в нашу клинику - я принимаю в понедельник и четверг, с 16 до 18. Ближайший день приема - 13 мая.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Солдатова Игоря Владимировича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.