Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 794

25.04.2002 Diana, 26 лет
Никак не могу избавиться от молочницы. Лечилась неоднократно, но через какое-то время она появляется снова и снова. Спасибо!
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
Кандидомикоз (молочница) вызывается чаще грибами рода Candida albicans, которые в виде спор существуют и у здоровых женщин. В экстремальных для организма ситуациях споры переходят в состояние мицелия, что и вызывает конкретные клинические проявления. Понятно, что в основе лечения, помимо местной и общей противогрибковой терапии, должны быть препараты, повышающие иммунитет. (Иммунокорректоры может назначить и гинеколог и иммунолог.) Кроме того, неоходимо параллельное воздействие на ситуацию, ставшую причиной заболевания. При стрессе - успокоительные, при приеме антибиотиков - лекарства, нормализующие кишечную флору. Лечение кандидомикоза следует проводить у грамотного гинеколога. Приглашаем Вас на консультацию к специалистам нашей клиники (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Молочница

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.