Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 796

25.04.2002 Мария, 21 год
Здравствуйте! Я с 16 лет живу половой жизнью, никогда не использовала контрацептивы, только презерватив в исключительных случаях, и еще никогда не беременела. После УЗИ сказали, что у меня патология матки (двурогая матка). Причину бесплодия так и не выяснили. Скажите, обязательным ли "приговором" при такой матке является бесплодие, и что делать в таких случаях, куда идти? Заранее большое спасибо.
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
Уважаемая Мария! Если у Вас обнаружена двурогая матка, то к врачу стоит обращаться, только если есть еще какие-нибудь гинекологические проблемы - такое строение не является однозначной причиной того, что вы не беременеете. Кроме того, если Вы используете презервативы, то непонятно почему вообще обсуждается проблема бесплодия. (Правда, возможно, мы не совсем поняли, что означает "использование презерватива в исключительных случаях".)

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.