Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 801

26.04.2002 Олег, 26 лет
Моему сыну поставили диагноз пахово-мошоночная грыжа. Ему 1 год и два месяца. Грыжа небольшая, и она то появляется, то исчезает. Как правило, по утрам ее вообще не видно, а к вечеру заметно как третье яичко. Возможно ли лечение без операции, может ли она пройти сама, учитывая возраст ребенка? Если придеться оперировать, то насколько это опасно? Как повлияет общий наркоз на формирование организма и мозга, не навредит ли наркоз? Заранее благодарен.
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром - Георгий Александрович Кутин
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром
К сожалению, консервативное лечение в случае грыжи невозможно. Для решения вопроса о сроках операции необходима консультация хирурга (расписание приема). По всем интересующим Вас в связи с этим вопросам обращайтесь в Детский хирургический однодневный стационар по телефону 305-16-59. Подробнее о проблеме грыжи и способах ее устранения читайте в статье А. В. Комиссарова "Большие проблемы маленьких пациентов".

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни
