Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 807

26.04.2002 Мария, 23 года
3 года назад у меня появились творожные выделения. Врачи сказали, что это молочница. Я и мой муж на протяжении трёх лет испробовали много препаратов (полижинакс, пимафуцин и др.), но выделения только на время сокращаются. Посоветуйте эффективное лечение.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Описанные Вами симптомы могут говорить и о других заболеваниях. Поскольку из Ваших слов можно понять, что у врача Вы были в последний раз три года назад - рекомендуем Вам обязательно пройти обследование, сдать анализ на инфекции передающиеся половым путем (ИППП) и только после этого врач-гинеколог (расписание приема) сможет подобрать адекватное лечение. Кроме того, если диагноз "молочница" (кандидомикоз) подтвердится, нужно учесть, что лечение этого заболевания длительное и обязательно должно включать в себя иммуномодуляторы, для коррекции естественных защитных сил организма.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Молочница

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.