Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 827

30.04.2002 Юлия, 29 лет
Какие противопоказания после склеротерапии имеются к беременности? Как лучше поступить: беременность, а потом - операция, или наоборот? Очень боюсь, что после родов наступит рецидив. Где можно получить квалифицированную консультацию? Я живу в Москве.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Уважаемая Юлия! Вопрос о проведении склеротерапии решается в каждом отдельном случае, исходя из конкретных условий. Как правило, беременность осложняет течение варикозной болезни. Очень трудно дать Вам совет заочно, т. к. нельзя дать гарантии - даст ли применение склеротерапии до родов рецидив болезни после них, возможно ли будет использовать склеротерапию после рождения ребенка или уже будет показана операция и т. д. Получить квалифицированную помощь Вы сможете у нас в Центре, где ведут прием врачи-гинекологи (расписание приема), врачи-флебологи (расписание приема) и сердечно-сосудистые хирурги (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Беременность

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.