Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 830

11.03.2003 Алла, 26 лет
Ещё в школе у меня обнаружили увеличение щитовидной железы 2-ой степени, я прошла курс лечения. После того, как я родила ребёнка, у меня опять возникли проблемы. Мне сначала поставили гиперфункцию, предложили лечение, но я отказалась, т.к. кормила ребёнка. Через пять месяцев мне пришлось бросить кормить, я сдала анализы, и мне поставили диагноз - гипофункция щитовидной железы. Я сейчас принимаю L-тироксин, Эутирокс. Должна ли я их принимать всю жизнь? Самочувствие у меня нормальное, руки не трясутся, сердцебиение нормальное, сахар в норме. Если я захочу иметь второго ребенка, не отразится ли на нем моя болезнь?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Скорее всего, речь идет об аутоиммунном тиреодите, Вам показано пожизненное применение L-тироксина. Во время второй беременности рекомендуем Вам раз в два-три месяца проверять уровень ТТГ и делать УЗИ щитовидной железы.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Щитовидная железа

Все ответы Словесновой Татьяны Алексеевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.