Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 832

13.05.2002 Quorthon, 28 лет
Добрый день. Вопрос к г-ну Козлову Г.И.,- я лет шесть назад был у Вас на консультации в ЭНЦ, хотя тогда Вы мне помочь ничем не смогли. Проблемы такие - отсутствие либидо примерно с 20-21 летнего возраста, точно сказать не могу, ибо это происходило постепенно, бесплодие (олигоспермия- снижен объем 1-1.5 мл при нормальном количестве сперматозоидов в 1 мл и подвижности), хотя раньше женщины от меня беременели. Никаких урологических заболеваний кроме варикоцеле не было, ЗППП тоже. Последний результат анализа крови на гормоны: ЛГ, ФСГ, ПРЛ норма, тестостерон 14.34 (норма 2-8.2). Эндокринолог направила на анализ 17-ОН-прогестерона, видимо подозревает ВДКН, может ли это быть причиной моих проблем? Заранее спасибо.
Врач - эндокринолог, сексопатолог - Геннадий Ильич Козлов
Врач - эндокринолог, сексопатолог
Судя по приведенным Вами данным, вряд ли можно подозревать у Вас ВДКН (Врожденную дисфункцию коры надпочечников), так как это заболевание проявляет себя достаточно яркими симптомами. Что касается повышенного уровня тестостерона - как правило, это явление сопровождается понижением уровня ЛГ (эти два гормона "работают" в паре). Поскольку этот показатель у Вас в норме, остается предположить ошибку лаборатории - к сожалению, иногда такое возможно. В целом, сказать что-либо определенное заочно очень трудно. Приглашаю Вас на консультацию (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.