Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 837

14.05.2002 Влад, 30 лет
До девятого класса все было более или менее, но, когда надумал поступать в военное училище, врачи сказали, что у меня кривая носовая перегородка и я не годен, пришлось выправлять, с тех пор и началось. Оказалось, что перегородку мне еще больше загнули. Сейчас у меня левого носового прохода нет, но и правый не дышит. После "выпрямления" перегородки пришлось сделать операцию по удалению кист из правого и левого пазухов. Потом опять начались проблемы. Полтора года назад пошел к другому врачу, подрезали раковины, сначала было легче, но сейчас опять не дышу, спасаюсь каплями. Правда, правый проход иногда освобождается, если лечь на левый бок, но не всегда. Что Вы посоветуете?
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог Галина Геннадьевна Жарова
Скорее всего, у Вас риносинусопатия, которая проявляет себя и заложенностью носа, и возникновением кист в пазухах. Определить насколько в этом "повинна" операция и выбрать оптимальный вариант лечения можно только при личном осмотре (расписание приема). Для исправления ситуации, возможно, потребуется хирургическое вмешательство (в нашей клинике оно осуществляется щадящим радиоволновым методом) и снятие лекарственной зависимости - Вы сможете дышать, не прибегая к каплям. Для записи на прием Вам нужно позвонить по телефону 305-11-72.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Жаровой Галины Геннадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.