Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 840

14.05.2002 Ирина, 25 лет
У меня вопрос к гинекологу-эндокринологу. Была у гинеколога - по поводу контрацепции. У меня левосторонний узловой зоб 2-ой степени (пью гормоны). Он мне посоветовал пить "Диане-35". Как вы думаете, правильный ли это совет??? Я не знаю, немного сомневаюсь, т.к. когда у меня только обнаружили щитовидку - 4 года назад, мой первый эндокринолог сказала, что пить противозачаточные таблетки, мне вообще нельзя - никогда. Поэтому мне очень бы хотелось узнать Ваше мнение!!! Сейчас я принимаю "Диане-35" уже 13-ый день. Чувствую себя нормально, хотя до 11 дня - была мазня и немного побаливала грудь, но сейчас - все в порядке. И еще вопрос, как долго можно принимать "Диане-35"??? И можно ли от него располнеть??? Я и так уже устала сидеть на диетах.... Заранее благодарю и очень жду ответа!!!! Спасибо!!!
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
Одновременное использование гормональных контрацептивов и гормонотерапия узлового зоба вполне допустимы. Назначение препарата "Диане-35" предпочтительно у женщин с признаками гиперандрогении (прыщи на лице и теле, жирная кожа лица и головы, повышенный рост волос на лице и теле). Длительность приема "Диане-35" - от 1 до 3х-4х лет, при отсутствии жалоб и ежегодном посещении врача. У женщин с избыточным весом прием гормональных контрацептивов приводит иногда к еще большему его увеличению. У женщин с нормальным весом на фоне гормональной контрацепции может усиливаться аппетит, что также может привести к увеличению массы тела.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Контрацепция

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.