вопрос № 84173

18.12.2012 Татьяна, 50 лет, Наро-Фоминск
Периодически появлялся гул в ухе, на который не обращала внимания, считая его внешним звуком. Но недавно этот гул усилился настолько, что заставил обратить на себя внимание. И тут выяснилась одна особенность: гудит только в одном ухе. Если я закрываю его даже слегка пальцем, гул пропадает совсем. Слух у меня в норме, без снижения на оба уха, т.е. слышу очень хорошо, одинаково обоими ушами. Есть небольшой напряжение в области проблемного. Но уже не знаю: от усталости от гула, или где-то там и есть причина? Может ли ХАИТ быть причиной подобного? Подскажите, что это может быть, и к какому специалисту обращаться: отоларингологу или неврологу?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Татьяна, "ушной шум" может быть следствием патологии в самом ухе, следствием нарушения кровообращения слухового нерва и др. Лучше всего обратиться к отоневрологу. Но таких узких специалистов мало. Поэтому можно обратиться к отоларингологу (расписание приема), а затем, если он не найдёт местной патологии, к неврологу (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Слух

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.