Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 844

14.05.2002 Лариса, 35 лет
У меня холодовая аллергия при наличии хронического пиелонефрита, который является следствием операции на почках. Зимой в нашем краю бывает до - 40. Лечение ("стандартное" - гистаглобулин, кетотифен) ничего не дает. Прошла 3 курса плазмофореза, эффекта практически не было. Среди кремов "от погоды" нашла чуть облегчающие состояние кожи лица, но защиты нет. Может стоит принимать гормональные средства? Например, "Преднизалон"? Пожалуйста, ответьте!
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Попова
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Попова
Уважаемая Лариса! Возможно, воздействие холода не первопричина болезненной реакции, а дополнительный раздражающий фактор. Так, холодовые реакции могут быть вызваны не осложненным гастритом, дисбактериозом кишечника, хроническим тонзиллитом и другими причинами. Рекомендуем Вам обратиться к терапевту и пройти полное клинико-лабораторное обследование для уточнения возможных источников хронического воспаления органов и тканей (в частности, надо выяснить в какой стадии находится Ваш хронический пиелонефрит). Если будет обнаружена какая-либо патология - необходимо заняться ее лечением. Временно, до проведения этих мероприятий, воздержитесь от приема гормональных препаратов.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аллергия

Все ответы Поповой Оксаны Вениаминовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.