Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 848

15.05.2002 Ольга, 22 года
Здравствуйте! Мой сынишка 2,9 года очень плохо спит по ночам, плачет, простит, чтобы его качали в кроватке.. Я иду у него на поводу и могу каждый час качать его, когда он плачет, но моя мама, с которой он остаётся на неделе, не реагирует на его плач..."поплачет и сам уснёт", в большинстве случаев так и получается, но только у неё... Когда ребёнок со мной, его плач может перейти в истерику, если его игнорировать... да у меня и сердце разрывается, когда мой малыш плачет, и я не дожидаюсь последствий, качаю его в кроватке... Наша невропатолог из поликлиники назначала микстуру с цитралью ещё 1,5 года назад, но мой сын отказывался принимать её (вплоть до тошноты)... черепное давление мы проверяли в больнице тоже давно года - 2 назад (всё в норме)... и я слышала, что валерьянку мальчикам нельзя...но, с другой стороны, не хочется травить ребёнка всякой химией (Винпоцетин, например, который нам тоже назначали) Подскажите, пожалуйста, если ребёнок такой впечатлительный, лечение таблетками необходимо или можно ограничиться режимом и комфортной обстановкой в семье? Заранее благодарна за ответ! С уважением.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Ольга! Комфортная психологическая обстановка в семье и соблюдение режима дня очень нужны в любом случае. К сожалению, заочно решить вопрос о необходимости медикаментозного лечения нельзя - Вашего малыша непременно нужно показать детскому невропатологу. Врач, чтобы исключить заболевания, проверит его мышечный тонус, очаги неврологической симптоматики, и тогда сможет ответить на Ваш вопрос. В нашей клинике детский невропатолог Нина Исхаковна Иванова ведет прием по субботам, с 10 до 13.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.