Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 862

20.05.2002 Геннадий Георгиевич, 65 лет
У меня синдром Лериша. Я не в состоянии оплатить стоимость операции шунтирования. Есть ли клиники, способные бесплатно сделать подобную операцию? Подскажите также альтернативные варианты лечения - возможно ли предотвратить прогрессирование болезни. Прогноз моего лечащего врача - через 2-3 года развитие гангрены нижних конечностей.
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Сергей Александрович Дроздов
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог Сергей Александрович Дроздов
Уважаемый Геннадий Георгиевич! К сожалению, мне не известны клиники, которые бесплатно проводят операции по шунтированию (формированию обходного пути при выключении из кровообращения участка сосудов). При Вашем заболевании альтернативой шунтированию является ангиопластика - т. е. восстановление проходимости сосуда за счет расширения его изнутри. Однако, предложить иной вариант лечения можно только после обследования - функциональной диагностики (УЗДГ), которая определит уровень кровообращения в конечности. С еще большим сожалением должен констатировать, что стоимость ангиопластики сопоставима со стоимостью шунтирования - от 2 тыс у. е.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Дроздова Сергея Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.