Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 865

21.05.2002 Елена
У моего сына (15 лет будет в июле) варикоцеле. Можно ли сделать операцию в стационаре одного дня? Это эндоскопическая операция, или хирургическая? Я очень волнуюсь, он никогда не лежал в больнице. Часто ли бывают осложнения после этой операции?
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром - Георгий Александрович Кутин
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром
Уважаемая Елена! Подобные операции в нашей клинике делают разными способами, в том числе и эндоскопически; в детском однодневном стационаре вмешательство по поводу варикоцеле проводят открытым способом. Приглашаем Вас и Вашего сына на консультацию (расписание приема), на которой можно будет определить оптимальный способ хирургического вмешательства и подобрать подходящий для Вашего ребенка вариант госпитализации. Не волнуйтесь, осложнений после грамотно проведенной операции не бывает. Если возникнет необходимость в относительно продолжительном (более 1 дня) пребывании в клинике - можем заверить Вас, что созданные в ЦЭЛТ условия сводят к минимуму как негативные переживания по поводу нахождения в стационаре, так и период реабилитации после хирургического лечения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Варикоцеле

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.