вопрос № 86915

27.01.2014 Ольга, 46 лет, Москва
Уважаемая, Галина Ильинична, добрый день! Вы назначили мне Аллокин-альфа 6 уколов через день. После второго укола глаза покраснели, а верхнее неподвижное веко покрылось коркой, под глазами образовались огромные мешки. Стала принимать супрастин по 1 таблетке 3 раза в день и энтеросгель по 1 столовой ложки 3 раза в ден, улучшений пока нет. Аллокин-альфа больше не колю. Что посоветуете?
Врач-иммунолог - Галина Ильинична Костина
Врач-иммунолог
При наличии индивидуальной лекарственной непереносимости тот препарат, что ее вызвал, должен быть отменен. Но поскольку в моей практике работы с аллокином ваш случай первый, вам надо проанализировать ситуацию. Не было ли каких-то других препаратов? В частности, противозачаточных, лекарств от головной боли, для снижения артериального давления и др. Если такие препараты были, надо отменить все, пропить 10 дней кларитин по 1 табл. в день, а потом вновь вернуться к аллокину. Но в такой ситуации лучше всего обратиться к врачу, в частности, ко мне, чтобы разобраться с пользой для вашего здоровья. У меня есть некоторые сомнения - я никогда не назначаю аллокин N 6, я всегда назначаю его N 9 или 12. Приходите, будем разбираться (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аллергия, Лекарственные препараты

Все ответы Костиной Галины Ильиничны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.