Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 873

21.05.2002 Динара, 28 лет
Здравствуйте! При полной непроходимости фаллопиевых труб операция ЭКО дает 30% -ный шанс забеременеть. Скажите, пожалуйста, есть ли такая операция на трубы, которая даст больший процент успеха на естественное зачатие, делают ли ее в Вашей клинике и сколько такая операция стоит? Заранее благодарна.
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
В случае, если фаллопиевы трубы запаяны в фимбральных отделениях, для коррекции способности к зачатию в нашей клинике проводится неосальпингостомия (пластика маточных труб). Стоимость подобной операции - 35 000 рублей. Заранее сказать что-либо о вероятности последущего зачатия сложно, так как многое зависит от длительности заболевания и других факторов, учесть которые можно на консультации (расписание приема). Для консультации и подготовки к операции нужно иметь при себе рентгеновские снимки маточных труб, которые можно сделать у нас в клинике (их стоимость 1200 рублей).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Бесплодие

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.