вопрос № 87538

09.10.2014 Елена, 48 лет, Ростов
Была сильная задержка месячных, потом длительные месячные 21 день мазались, беременности не было, сделали чистку, были полипы и гиперплазия эндометрия. На 14 день после чистки начались необильные кровянистые выделения. Сделали узи - сказали все нормально. Ждала результатов гистологии для назначения лечения. После результатов гистологии назначили нарколут с 5 по 25 день цикла, но месячных не было, поэтому нарколут так пить и не начала. Опять была длительная задержка 2,5 месяца. Затем началось месячные с очень обильным кровотечением 8 дней, сделали еще одну чистку. Начала на 5 день принимать нарколут, принимала 21 день как назначено, месячные начались еще при приеме нарколута на 17 день приема, не обильные. Курс таблеток допила. Сделала узи после окончания. Эндометрий 4 мм. Начала новый курс нарколута, пропила 21 день. И вот уже 5 день после окончания приема препарата, а месячных нет. К врачу и на узи назначено через цикл. Что делать?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Как правило, если эндометрий менее 6 мм, то Норколут может не сработать, т.е. не вызвать менструациий. Считается, что если после окончания приема Норколута прошла неделя, а месячные так и не пришли, то ждать их уже нет смысла. Пойдете на прием к врачу, как вам назначено, через месяц. Целесообразно сдать анализ крови на гормон ФСГ.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Менструальный цикл

Все ответы Ярочкиной Марины Игоревны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.