Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 876

21.05.2002 Наталья, 31 год
Моему сыну 6 лет. Нам поставили диагноз - фимоз. Я бы хотела сделать ему неполное обрезание. Возможно ли это? Какой перечень анализов необходимо сделать? Насколько опасен наркоз в таком возрасте? И вообще - насколько опасна эта операция?
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром - Георгий Александрович Кутин
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром
Уважаемая Наталья! В случае фимоза действительно можно сделать неполное обрезание. Для операции необходим общий анализ крови с гемосиндромом (время свертываемости крови, тромбоциты, время кровотечения ) и справка об отсутствии контакта с инфекцией. Операция не опасна, кроме того, в нашем отделении разработан специальный, щадящий детский наркоз, который не дает побочных эффектов и хорошо переносится детьми, о чем свидетельствует многолетний опыт наших врачей и практика Детского однодневного стационара. Приходите к нам на консультацию, чтобы разрешить все сомнения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.