Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 87909

16.02.2015 Елена, 34 года, Калуга
Ребенок, 9 лет перенес ОРВИ, принимал антибиотики. В начале лечения беспокоила тошнота (незначительно), после лечения рвота - несколько раз в течение суток. Сделали УЗИ, диагноз гепатопанкреатопатия, реактивное изменение перенхимы поджелудочной железы и печени. Это может быть спровацировано приемом антибиотиков? 2 года назад лежали в больнице с панкреатитом, тогда это было после перенесенного стресса. Насколько опасно это заболевание? Нам назначили кучу таблеток и анализов, будем проходить на следующей неделе...
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Елена, для оценки функции печени необходимо сдать анализы крови - клинический, биохимический. Что же касается данных УЗИ - надо сравнивать их с данными УЗИ, выполненного ранее и наблюдать в динамике. Ваш вопрос "насколько опасно это заболевание" - некорректен, Вы называете заключение инструментального исследования. Какое заболевание (диагноз) Вы имеете в виду? Реактивные изменения в печени и поджелудочной железы могут быть связаны с приемом лекарств, а также с основным заболеванием (ОРВИ).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.