вопрос № 88216

02.06.2015 Екатерина, 29 лет, Чебоксары
Здравствуйте, Татьяна Михайловна. Расшифруйте, пожалуйста, анализы. И развивается ли у нас аутоиммунный гепатит, и что нам делать? Общий анализ в крови: лейкоциты-10,6 х 109/л, эритроциты - 4,91 х 1012/л, гемоглобин - 127 г/л, гематокрит - 37,9%, средний корпускулярный объём (фл) - 77, среднее содержание корпускулярного гемоглобина (пг) - 25,8, средняя концентрация корпускулярного гемоглобина (г/дл) - 334, ширина распределения эритроцитов(%) - 12,6, тромбоциты - 278 х109/л, средний объём тромбоцитов (фл) -7,8; сегментоядерные - 57, палочкоядерные -2 , лимфоциты -27, моноциты - 8, эозофилы -4, базофилы - 2; Ret 16 %0, СОЭ 12 мм/ч. Длительность кровотечения - 2 мин. Время свёртывания - 2 мин.-3 мин. Ретракция выраженная. Биохимический анализ мочи: альфа-амилаза - 237,0 Е/л, панкреатическая амилаза -201,8 Е/л. Копроскопия: кал корич., кашиц., детрит 3,5+, мыла 1,5+. я/г и простейшие не обнаружены. Общий анализ мочи: кол-во 60,0 мл, удельный вес 1015, сол.желт, прозр., сахар-отр., белок - отр., уробилин - отрицательно, ацетон - отр., рН 6,5, микроскопия осадка: без патологии. Биохимический анализ крови: общий белок - 72,07 г/л, альбумины - 58,13%, альфа-1-глобулин - 481%, альфа-2-глобулин - 8,19%, бета - 11,07 %, гамма -17,80%, А/Г коэф.-1,39%, фибриноген - 3,86 г/л, протромбиновый индекс - 88,69%, ПО - 1,13, МНО - 1,16, глютатион - 1196,3 мкМ/л, АлАт - 36,1Е/л, АсАТ - 38,7 Е/л, билирубин общий - 6,1 мкмоль/л, билирубин прямой - 3,34 мкмоль/л, билирубин непрямой - 2,76 мкмоль/л, глюкоза -4,00 моль/л, ЩФ - 386 Е/л, холестерин общ. - 4,10 ммоль/л, холестерин ЛПВП -1,39 ммоль/л, коэф. атерогенности - 1,95, триглицериды - 1,28 моль/л, Б-липопротеиды - 4,04 г/л, холестерин ЛПНП - 2,13 ммоль/л, холестерин ЛП ОНП - 0,59 моль/л, ГГТ - 14,7 Е/л, ЛДГ - 1290 Е/Л, КФК -75,0 Е/л, альфа-амилаза -99,9 Е/л, п-амилаза -26,5Е/л, холина -9054 Е/л, мочевина -3,1 моль/л, креатинин - 54 мкмоль/л, КалАрс - 2,36 моль/л, калий - 4,68 мМ/л, натрий - 142,1 мМ/л,тимоловая проба - 8,5 ед., Срб - 3,27 мг/л. ОЖСС - 61,99 мкМ/л. Иммунологическое исследование крови: CD3 - 67%, CD8 -29%, CD4 - 28%,CD16CD56 - 17%, CD19 -14%, CD4/CD8 - 0,97, CD3 - 3,67 x 109/л, CD8 - 1,58 x 109/л, CD4 - 1,54 x 109/л, CD16CD56 -0.95 x 109/л, CD19 - 0,79 x 109/л. IgG - 17,71 г/л, IgA - 2,58 г/л, IgM - 1,67 г/л, ЦИК -160 мкг/мл. IgE - 47,25 МЕ/мл. Определение аутоантител в крови: АМА-М2- 0,7 МЕ/мл, LC-1 - 17,1 МЕ/мл, LKM -1 4,2 МЕ/мл, SLA/LP - 15,97МЕ/мл, ANAscreen Кпоз. - 0,45 (отр.), a/ds ДНК -22,1 Ед/мл. Анализ крови методом ИФА: VCA IgG - положительно (Кпоз. -4,0, и/а 61%), VCA IgM - положительно (Кпоз.1,20)EA IgG - отрицательно, NA IgG - положительно (Кпоз. -11,5). CMV IgG, IgM - отрицательно. Анализ крови методом ИФА: герпес-вирус 6 типа IgG -положительно (Кпоз.1,58), герпес-вирус 8 типа IgG - отрицательно. Анализ крови методом ПЦР: HBV -1,1 x 10*9 МЕ/мл, D - генотип, CMV, EBV, HHV -6- отрицательно. Иследование крови методом ИФА на маркёры вирусных гепатитов: a-HBs – отрицательно a/HBcore сумм. – положительно a –HBcoreIgM – сомнительно (КП=1,1) HBeAg – положительно (КП=3,4) a-HBeIgG – положительно a/HCV – отрицательно a/HDV – отрицательно. Фиброэластрометрия печени: методом непрямой эластометрии определена эластичность печени, которая состовляет 3,7 Кпа, что с достоверностью более 90 % соответствует стадии фиброза F0 (METAVIR) Узи органов брюшной полости и почек, доплерография сосудов печени, селезёнки: Заключение: нерезкие диффузные изменения печени (нерезкие признаки гепатита) Нерезкое увеличение селезёнки. Кровоток в сосудах печени и селезёнки не изменён.
Врач-гепатолог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемая Екатерина! По результатам анализов можно говорить о хроническом гепатите В, HBeAg-положительная форма, низкой активности. Обращает на себя внимание повышение ЛДГ (нормы лаборатории не указаны) и увеличение селезенки, что при отсутствии фиброза печени требует консультации гематолога.

Смотреть вопросы по темам: Гепатит

Все ответы Игнатовой Татьяны Михайловны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.