вопрос № 88615

01.10.2015 Юлия, 33 года , Москва
Добрый день! Дочке 9,5 лет началось полового созревание. Появляются на лице маленькие точечки похожие на прыщики в области носа и лба. Посоветуйте как начать ухаживать за лицом: лосьёны, пенки...Спасибо!
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Добрый день, Юлия! Необходимо настроить Вашу дочь на то, что теперь ей понадобится более тщательный уход за кожей. Для начала подберите средство для умывания. Оно не должно содержать в своем составе спирты. Следите за тем, чтобы на лице не происходило формирования т.н. "черных точек" - комедонов. Их наличие препятствует нормальному салоотделению и может вызвать воспаление. Если же воспалительные изменения все же возникли, то можно использовать средства для проблемной кожи, которые в большом ассортименте представлены в наших аптеках (это и косметические средства компании Bioderma, LA ROSHE-POSAY, Avene, Joyskin). Не следует в пищевом рационе злоупотреблять сладкими, мучными продуктами. В случае возникновения выраженных воспалительных элементов следует обратиться к врачу очно для объективной оценки ситуации и подбора терапии.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем каждый день:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00—17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием