Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 888

24.05.2002 Елена, 24 года
Здравствуйте! Может, вопрос несколько странный, но суть такая: после того, как поем морковки+ яблоко (на мелкой терке), через час начинает болеть живот, причем довольно сильно, если в положении лежа и на боку (самые неприятные ощущения именно в этой позе, в остальном все нормально, только слегка "ноет"), другие овощи-фрукты ем редко, поэтому реакции не знаю. Стоит на это обратить внимание или это не слишком серьезно?
Врач - гастроэнтеролог - Надежда Михайловна Павлова
Врач - гастроэнтеролог Надежда Михайловна Павлова
Если описанные Вами боли кратковременны и быстро проходят без постороннего вмешательства, то поводов для беспокойства нет. Если же негативные ощущения беспокоят Вас систематически, они, по всей видимости, являются симптомом дисбактериоза. Дисбактериоз, в свою очередь может быть следствием плохой работы желчного пузыря и других проблем желудочно-кишечного тракта. Рекомендуем Вам обратиться в лечебное учреждение, где умеют диагностировать и грамотно лечить дисбактериоз, например, в нашу клинику (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Павловой Надежды Михайловны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.