Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 899

27.05.2002 Ирина, 25 лет
У меня вопрос к гинекологу-эндокринологу. Я писала вам 2 недели назад (14 мая), по поводу контрацепции "Диане-35". У меня узловой зоб 2-ой степени (я на гормонах щитовидной железы L-тироксин 50). На тот момент когда я вам писала, я принимала "Диане-35" - 13 день (впервые) и чувствовала себя в порядке, но после у меня стала сильно болеть голова и я даже 2 раза падала в обморок. Может ли это связано быть с приемом "Диане-35"? И если да, то может мне стоит начать принимать другой контрацептив: "Логест", "Мерсилон", "Тримерси" (и желательно тот, если есть, от которого не полнеют)? Почему для меня важен ответ сейчас, потому что 29 мая заканчивается 7-ой день перерыва и с 30 мая надо пить контрацептив снова, но "Диане-35", если честно, я боюсь принимать, потому что обмороки списываю на него. А пропускать цикл - не хочется, потому что месячные ходили все время нерегулярно и я отдаю себе отчет в том, что теперь они могут прийти лишь в середине июля. А мне не хотелось бы ждать так долго, потому что хотелось бы предохраняться не только механически. Заранее очень багодарна и с нетерпением жду ответа.
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
Если Вы связываете свое плохое самочувствие с приемом "Диане-35" и не хотите больше пользоваться этим контрацептивом, можно заменить его другим, с более низким содержанием гормонов. (Это может быть и "Логест", и "Мерсилон", и "Тримерси".) Подобрать наиболее подходящую для Вас замену лучше всего на очной консультации (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Контрацепция

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.