Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 905

27.05.2002 Алла, 26 лет
Моей дочери (3 года) на УЗИ поставили диагноз "гепатопанкреатопатия", дисфункция мочевого пузыря. В анализе мочи по Нечипоренко белок 0,033, лейкоциты 16250 (при норме 2000). Что означает этот диагноз, насколько это может осложнить ей жизнь ?
Врач - педиатр, детский гастроэнтеролог - Ольга Геннадьевна Никитина
Врач - педиатр, детский гастроэнтеролог
В принципе, поставленные Вашей дочке диагнозы не содержат в себе ничего фатального - при тщательном врачебном контроле эти заболевания корректируются и лечатся, но, безусловно, отнестись к ним следует очень внимательно (по приведенным Вами показателям анализа мочи, можно, кроме всего прочего, предположить пиелонефрит). Чтобы убедиться в правильности результатов анализа и УЗИ, нужно будет несколько раз повторить анализ мочи по Нечипоренко), сделать общий и биохимический анализы мочи, кроме того - полный биохимический анализ крови. После этого необходимо будет проконсультироваться с врачом - гастроэнтерологом (расписание приема) и врачом-нефрологом, которые смогут подобрать соответствующие возрасту Вашей дочки и ее заболеваниям средства коррекции.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.