Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 910

28.05.2002 Светлана, 35 лет
В каких случаях операция по поводу крипторхизма может привести к развитию артифициального сперматоцеле?
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром - Георгий Александрович Кутин
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром
В случае, если операция по поводу крипторхизма проведена корректно, артифициальное сперматоцеле - то есть искусственное нарушение проходимости семявыводящего протока не развивается. Используемая в нашей клинике методика хирургических вмешательств по поводу крипторхизма такую возможность исключает. Если операция Вашему ребенку уже сделана, и возникло сперматоцеле - приходите на консультацию (расписание приема), после осмотра можно будет подобрать вариант лечения или коррекции ситуации.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни
