Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 92

23.01.2002 Наташа, 23 года
Скажите, пожалуйста, какова вероятность излечения бесплодия в вашем центре, какую вы даете гарантию. Я никогда не беременела, начиная с 18 лет, в феврале 2001 года делали лапароскопию, удаляли фоликулярные кисты с левого яичника, сейчас он не работает. Трубы проходимы. Хронический двусторонний аднексит. В 13 лет делали рассечение девственной плевы. Делали лапаротомию, т.к. кровь пошла в брюшную полость. Сейчас у меня постоянные тянущиеся выделения. Полгода назад вылечилась от уреаплазмоза. Осенью была на курорте на Алтае, лечили родоновыми ваннами. Есть ли у меня еще надежда заиметь ребенка? Меня этот вопрос волнует в 23 года потому, что я боюсь, что позже будет еще хуже.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
О гарантиях какого-либо излечения в медицине говорить сложно, тем более, когда речь идет о лечении бесплодия. В вашей ситуации, скорее всего, необходимо заниматься стимуляцией овуляции, в том случае, если проходимы трубы, а это может быть длительный процесс. Лечение проводится амбулаторно, но необходимо консультация гинеколога 2-3 раза за цикл для того, чтобы корректировать лечение. Также необходимо помнить, что в подобных случая обязательным является обследовать супруга (спермограмма).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Киста, Бесплодие

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.