Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 923

30.05.2002 Лена, 25 лет
Чуть больше месяца назад у меня в голове (только в правой части) появилось какое-то странное ощущение - как будто что-то лишнее в правой половине головы. Где-то через 3 недели правая рука и правая нога стали какими-то легкими, т.е. я могу ими все делать, но я чувствую какую-то легкость по сравнению с левой половиной. У невропатолога я была, и он назначил мне Ноотропил, Белатаминал и Никошпан. Рентген и другие исследования не показали ничего, но ощущение легкости не пропадает, и оно меня беспокоит. Препараты я пью месяц. Я хотела бы узнать ваш диагноз по моим жалобам, и что не делать? Заранее благодарна.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Причиной испытываемых Вами негативных ощущений могут быть как сосудистые так и невротические проблемы. Заочно, к сожалению, предположить что-то более конкретное нельзя. Чтобы уточнить диагноз, Вам нужно будет сделать ультразвуковое допплерографирование сосудов шеи (УЗДГ), транскраниальное допплерографирование брахиоцефальных артерий, магнитно-резонансную или компьютерную томографию, ЭЭГ, проверить глазное дно. По результатам этих анализов и осмотра врач-невропатолог сможет определиться в рекомендациях по способу лечения. За исключением магнитно-резонансной томографии все необходимые исследования Вы сможете пройти у нас в клинике. Приглашаем Вас на консультацию (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.