Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 924

30.05.2002 Татьяна
Девочке 2 годика. От рождения у нее спереди посередине под шеей - маленькое, как укол отверстие. Из него периодически вытекает жидкость, иногда гнойная. Диагноз - киста. Вопрос:
- Какими методами проводится точная диагностика (размер кисты и пр.),
- Обязательно ли хирургическое удаление кисты,
- Если удалять оперативным путем, то в каком возрасте,
- Возможно ли при этом сделать "косметический", незаметный шов,
- В какой клинике это лучше сделать (и ее координаты).
Спасибо.
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром - Георгий Александрович Кутин
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром
Уважаемая Татьяна! Диагноз "киста" (в том случае, о котором Вы пишете, речь идет о срединной кисте) ставится на основании клинических проявлений и не нуждается в дополнительном подтверждении. Лечение кисты - хирургическое, шов обязательно будет "косметическим", сделать операцию можно в любом возрасте, в том числе и в 2 года (в нашей клинике все операции детям проводят под специально разработанным, щадящим наркозом, который не дает побочных эффектов и хорошо переносится детьми). Подобную операцию можно сделать в нашей клинике (адрес, схему проезда и справочные телефоны Вы можете прочесть на нашем сайте). Приглашаем Вас на консультацию (расписание приема), телефон детского однодневного стационара - 305-16-59.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.