Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 948

03.06.2002 Анастасия, 28 лет
Здравствуйте. Моему сыну 4 года. В 2 года и 1 мес. мы отдали сына в садик. До сада он не болел совсем, а как пошел в сад, началось: отит, пневмония, а дальше постоянные бронхиты, второй раз отит, и постоянный кашель, уже практически не проходящий, и сопли. Когла последний раз были у ЛОР-врача, сказали, что у ребенка аденоиды 1-2 степени (было рекомендовано лечение протрагол 2 капли 3 раза в день в течение 10 дней, затем 10 дней облепиховое и растительное масло, 10 дней перерыв и повторить лечение), а в санаторном садике сказали, что еще аллергия на пух (перья) и рекомендовали сменить подушку. Подушку сменили, но кашель не проходит вот уже три месяца (после последнего заболевания, и, как ни странно, уже целых три месяца не были на больничном, хотя ходим в садик максимум две недели и минимум две недели болеем). Как же нам все-таки определить, что именно у ребенка и есть ли возможность совсем избавиться от кашля? Заранее благодарна.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Анастасия! Чтобы выяснить, в чем причина частых болезней Вашего ребенка и справиться с этой проблемой, необходима консультация двух специалистов, так как отиты, "сопли", частые простудные заболевания могут быть вызваны разрастанием аденоидов, иили аллергической реакцией и ослаблением иммунитета. Детский ЛОР-врач (расписание приема) определит степень развития аденоидов и необходимость хирургического лечения, а аллерголог-иммунолог (расписание приема) - состояние иммунитета и возможность аллергической природы заболеваний.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.