Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 950

04.06.2002 Александра, 28 лет
Моему сыну 5 лет. С 2 лет он мучается из-за разрушенных зубов. До 3 лет никакая клиника не бралась лечить его без наркоза, а потом "пролечили" так, что он стал бояться зубных врачей и ни к кому из них идти не хочет. Что нам делать?
Врач - детский стоматолог - Марина Леоновна Бельфер
Врач - детский стоматолог
Ситуация, к сожалению, часто встречающаяся. Понятно, что в первую очередь нужно лечить ребенка, а не зубы - изменить его отношение к стоматологам. Для этого я использую методики положительных эмоций, психоанализа и "седации" (то есть перед лечением применяю слабые успокоительные средства). К каждому ребенку, в зависимости от возраста и характера, нужен свой подход, как психологический, так и медикаментозный. Что касается наркоза - это последний вариант (однако, возможности нашей клиники позволяют прибегнуть и к нему), использовать его стоит, только если все остальные оказались неэффективны.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.