Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 975

05.06.2002 Нана, 28 лет
Здравствуйте! У моей младшей дочки в 10 месяцев обнаружили стафилококк (в анализе на дисбактериоз). Вероятно, она заразилась еще в роддоме, т.к. уже там начались проблемы с кожей. Стафилококк мы пролечили, остался дисбактериоз и атопический дерматит (хотя я сомневаюсь, что он - последствие стафилококка). Мы были у многих врачей, и все как один назначают диету и гормональные кремы. Но диета не помогает, а эти кремы - лишь на то время, пока мы ими пользуемся. Кроме того, я не хотела бы пичкать ребенка гормонами. Сейчас ей почти 3 года. Единственное, что мы используем - крем Скин-кап, но это не лечит, а лишь облегчает ее состояние. Может ли моя дочь получить какое-нибудь лечение, кроме гормональных кремов? Заранее благодарна.
Врач - дерматолог - Дарья Владимировна Самолис
Врач - дерматолог
Если диагноз Вашей дочери, поставлен правильно, то лечение этих заболеваний длительное и серьезное. Оно должно быть комплексным - т.е. включать в себя диету, прием адсорбентов, витаминно-минеральную терапию, гормональные кремы, физиотерапию, комплексное лечение желудочно-кишечного тракта (заболевания ЖКТ, в том числе дисбактериоз, могут провоцировать обостренияи) и др. спользование гормональных кремов не является "пичканьем ребенка гормонами" - т.к. они оказывают поверхностное воздействие, всасывание их в организм практически нулевое. Подбор кремов осуществляется индивидуально - в частности, упомянутый Вами Скин-кап обычно более эффективен при псориазе. Заочно, к сожалению,предоставить вам более полную информацию не удастся. Приглашаем Вас на консультацию (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.