Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 976

05.06.2002 Любовь, 47 лет
Мне поставили диагноз миома (5 недель) и эндометриоз, размер - 10 см. По телевизору рассказывали о новом препарате "Диферилин". Прошу подсказать, можно ли мне пройти курс лечения этим препаратом, где его можно приобрести и в какой клинике им лечат.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
"Диферилин" относится к гормональным препаратам, которые вызывают прекращение циклической секреции яичников - клинически это выражается в прекращении менструации. Если речь идет о эндометриоидной кисте яичника размерами 10 см (эндометриозе яичников), то разумнее вначале удалить ее, а потом использовать подобные гормональные препараты, т. к. они уменьшают размер кисты, но не удаляют ее полностью. При миоме матки размером соответствующей 5-ти недельной беременности, (если она (миома) не представлена субмукозным узлом) препарат "Диферилин" используют в перименопаузе (с 48 лет) или в качестве предоперационной подготовки. В целом можно сказать, что вопрос о применении того или иного препарата стоит решать вместе с врачом-гинекологом (расписание приема), который сможет учесть все показания и противопоказания на очной консультации.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Миома, Эндометриоз

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.