Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 979

05.06.2002 Ирина, 21 год
Два года назад у меня обнаружили эрозию шейки матки. Мне назначили лечение: "генетон" и "солкосерил", но это не оказало заживляющего воздействия. Год назад эрозию обработали солковагином, и она заметно уменьшилась, через полгода врач сделал кольпоскопию и обнаружил очень маленькую эрозию, решили подождать еще полгода. Сейчас у меня опять тот же диагноз : эрозия шейки матки. Врач направил на биопсию (что вполне понятно) и на лазеротерапию. Как избежать лазеротерапию, ведь это то же прижигание (я не рожала и планирую через два года беременность), и надо ли ее избегать? Как мне вылечить эрозию, чтобы она больше не появлялась?
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
Биопсия шейки матки в Вашем случае необходима, чтобы поставить правильный диагноз, так как только гистологическое исследование после биопсии позволит врачу окончательно определиться с выбором метода лечения. На фоне длительного заболевания шейки матки весьма актуально также обследование на ИППП (инфекции, передающиеся половым путем). Предложенное Вам лечение лазером проводится, в том числе, и у нерожавших женщин, так как не вызывает глубоких деструктивных изменений шейки. В нашей клинике отработан подход к заболеваниям шейки матки: помимо лазеротерапии мы можем рекомендовать Вам современный радиохирургический метод.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Эрозия шейки матки

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.