Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 982

06.06.2002 Алексей, 54 года
В 1998 году при падении на локоть левой руки получил повреждение плечевого сустава. Со слов лечащего врача-травматолога, произошёл отрыв связок от места их крепления. Спустя 2-3 года боли прекратились и, как я посчитал, наступило полное выздоровление. В декабре 2001 года поднял значительный вес (50-60 кг) на левую руку, после чего почувствовал легкую боль в плечевом суставе, которая со временем усилилась, особенно при движении руки за спину и в сторону. Со слов врача это полиартрит и артроз, так как одновременно заболели суставы пальцев обеих рук. Боль распространяется от плеча на расстояние 2/3 к локтю, что вызывает моё сомнение в правильности поставленного диагноза и назначенного лечения - мазь Феналгель и таблетки Мовалиса, принимаю вторую неделю, пока не помогает. Очень буду признателен за ответ.
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии Виталий Семенович Марина
По всей видимости, боли могут быть связаны с остеохондрозом шейно-грудного отдела позвоночника (левостороняя брахиалгия). Если судить по Вашему описанию, эффективным способом лечения может стать массаж по определенной методике. Пройти курс такого массажа и проконсультироваться с врачом-травматологом (расписание приема) Вы сможете в нашей клинике.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Остеохондроз

Все ответы Марины Виталия Семеновича на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.