Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 983

06.06.2002 Ирина, 38 лет
Здравствуйте! У меня обнаружено диффузное аутоимунное поражение щитовидной железы. ТТГ=100. Резко набрала вес - за четыре месяца 7 кг. Очень сильно выпадают волосы. Быстро устаю. Усилился эндометриоз (если это связано). Мне рекомендовано методом подбора дозы лечиться L-tiroxin-100 по полторы таблетки в день. Улучшения нет. Может быть увеличить дозу? Или попробовать что-то другое? Как приостановить набор веса и впоследствии его снизить? Возможно ли это?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Приведенные Вами данные говорят о гипотиреозе, проявляется он, в частности, увеличением веса, которое возникает за счет отека мягких тканей. Справиться с этим явлением действительно можно правильным подбором дозы L-тироксина 100. Для этого небоходимо исследовать уровень ТТГ на фоне продолжительного (не менее месяца) приема L-тироксина. Сделать этот анализ и проконсультироваться с врачом-эндокринологом Вы можете в нашей клинике.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Щитовидная железа

Все ответы Словесновой Татьяны Алексеевны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.