Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 986

07.06.2002 Татьяна, 40 лет
Как вылечить лишай, которым заболели дети от больного котенка? Через две недели после контакта с котенком на коже плеча, живота и в паховой области появились очаги ярко-розового цвета с красным венчиком вокруг и с шелушением внутри. По рекомендации дерматолога пролечились мазью низорал, иодом, серной мазью, без существенного улучшения. Через две недели появились подобные очаги, но более мелкие до 1 см. Повторили лечение, но улучшения не наступило. Лечение проводилось с соблюдением всех гигиенических требований.
Врач - дерматолог - Дарья Владимировна Самолис
Врач - дерматолог
Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно знать, сколько лет заболевшим детям. Если больше 6-ти - можно порекомендовать таблетки "Ламизил" в определенной дозировке (ее должен определить врач) по 1 таблетке в течение 2 недель, а если дети младше - в этом случае подобрать вариант лечения врач сможет только на очной консультации (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.