Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 987

07.06.2002 Марина, 27 лет
Добрый день! После перенесенной на ногах простуды и сильного насморка появилось ощущение болезненного давления с правой стороны носа и как будто "вода в нос попала", больно "наступать" на верхние зубы с той же стороны, температуры нет, нос с другой стороны уже дышит. Может, это гайморит? :-(
Чем можно вылечить и обязательно ли обращаться к врачу (или само пройдет)? Спасибо за ответ.
Врач - оториноларинголог - Светлана Валерьевна Рябова
Врач - оториноларинголог
По Вашему описанию действительно можно предположить гайморит, но для постановки диагноза непременно нужно будет сделать рентгеновский снимок придаточных пазух носа и проконсультироваться с врачом-отоларингологом (расписание приема). Самое главное - не надо греть пострадавшую часть носа, от этого Вам может стать только хуже! Не расстраивайтесь, если ваш диагноз подтвердиться - в нашей клинике успешно справляются с этим заболеванием - информацию о гайморите и способах его лечения Вы можете почерпнуть в статье Г. Г. Жаровой "Подробности из жизни гайморита".
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гайморит

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.