Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 99

22.01.2002 Юлия, 23 года
Добрый день. У меня вопрос касается уреаплазмоза. Год назад я лечилась от уреаплазмоза, после лечения наступило улучшение, но через несколько месяцев выделения опять стали сильными. Сейчас выделения стали творожными и их интенсивность резко возросла. Кроме этого меня больше ничего не беспокоит, никаких болей нет. Может ли быть такое, что меня не долечили и все началось сначала и какие последствия меня могут ожидать при непролеченном годовалом уреаплазмозе. Заранее спасибо.
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Критерием оценки эффективности лечения является сдача контрольных мазков на исследование методом ПЦР. Если это исследование не было Вам произведено, то сказать сейчас об эффективности проведенного лечения невозможно. Что касается появления творожистых выделений, то, чаще всего, это бывает вызвано грибковыми инфекциями. Для разрешения вопроса, рекомендую Вам сдать анализ на уреаплазмоз и общий мазок на флору. Дальнейшие рекомендации можно будет дать только на основании проведенных диагностических исследований.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Уреаплазмоз

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.