Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 997

10.06.2002 Анна, 44 года
Малые дозы алкоголя вызывают покраснение (пунцовость) и зуд кожи головы, подмышками, в паху. Бывает - отекает лицо и руки. 4 года назад после приема алкоголя приняла Олететрин и Анальгин с Супрастином. Упало давление, "потеря зрения", ослабился кишечник. Скорая помощь анафилактического шока не признала. Наблюдалась у кардиолога, так как было повышено внутричерепное давление, сосудистые кризы, повышение арт. давл. В настоящее время - гипотония, головокружения. Сосудистые спазмы при близости тополя и шерсти. Спазмы сосудов вызывают и лекарства, темнеет в глазах, страх смерти и т.п. Раньше перенесла и крапивницу - солнце, и отек Квинке. Им.Е - в пределах нормы. Какие мне нужно пройти обследования прежде чем прийти на консультацию и аллергия ли это?
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Попова
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Попова
Судя по приведенным Вами данным, указаний на аллергический процесс нет. Чтобы установить причину описанных Вами явлений, необходимо пройти комплексное обследование желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой ситемы (это Вы можете сделать в нашей клинике), а также проконсультироваться у гастроэнтеролога (расписание приема) и невропатолога (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аллергия

Все ответы Поповой Оксаны Вениаминовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.