Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 999

10.06.2002 Наташа, 36 лет
Моей маме 59 лет. У нее в 1995 был рак груди. Ей его вылечили, но у нее постоянно болел шов от операции. Недавно, взяв оттуда пункцию, врачи нашли там рак. И сказали, что, делая пункцию, порвали капсулу и надо срочно делать химиотерапию. Но операцию не надо - сама, мол, рассосется. Но как же рак может рассосаться? И не стали делать ей облучение, сказали, что не нужно. Ей ничего не говорят, а мы далеко. Хотелось бы узнать к чему себя готовить? Есть ли шанс на выздоровление? Опухоль у нее в виде подушечки была, размеры 3 на 5 см, а после пункции стала вся из мелких кусочков. У нее месяца 3 назад нашли узлы в щитовидке, но сказали ничего страшного. Сейчас ее мучает кашель, по ночам приступы удушья. Сделали рентген легких - ничего не нашли. Скажите пожалуйста, может есть какие-то еще методы лечения, клиники хорошие в Москве - мы бы ее забрали туда. И что бы вы мне посоветовали? Заранее спасибо.
Врач-онколог, маммолог - Игорь Владимирович Солдатов
Врач-онколог, маммолог Игорь Владимирович Солдатов
Судя по описанию клинической картины, речь идет о метастазах рака молочной железы в легкие. Лечение - химиотерапия в условиях специализированного онкостационара по месту жительства. В условиях Москвы - можем посоветовать Онкоцентр на Каширском шоссе или институт им. П. А. Герцена. Шанс на выздоровление у Вашей мамы есть.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Солдатова Игоря Владимировича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.