28.08.2023 Юлия, 31 год , Москва
Здравствуйте, мне 31 и у меня случаются «перебои» с сердцем. Не знаю как правильно объяснить, но иногда сердце болит и больно дышать, иногда просто другой ритм у него , иногда оно очень быстро стучит пару секунд, а потом опять нормальный ритм и так по кругу какое-то время.Но самое самое ужасное что иногда сердце пропускает 1 стук через каждые 7-8-11-20 постукиваний :(
Случаются такие «перебои» спонтанно, по разному , иногда довольно таки часто, иногда нет (через каждые 2-3-5 недель или месяцев. По-разному).
Начну с самого начала , боли в области сердца начались у меня лет в 7 . Родители либо не верили , либо думали что болит что-то другое и списывали на разные вещи.
И так продолжалось до 19. В 19 переехала в другую страну и боли стали всё реже и реже. Но лет через 5-7 опять всё началось но реже чем в России.
Пару лет назад начала замечать помимо болей вот эти вот «перебои» с ритмом сердца.
Мне делали неоднократно кардиограмму и даже ставили холтер на неделю , но они ничего не выявили . Скорее всего это из-за того что на момент когда мне делали кардиограмму и стоял холтер ни перебоев , ни болей в этот период не было.