13.07.2006 Светлана, 44 года , Москва
3 недели назад меня сильно продуло в автобусе - страшно болели шея и поясница. Растирания помогли частично, боль в шее прошла, а в пояснице сконцентрировалась справа и отдает в бок. Никакие растирания не помогают, только шерстяной шарф вокруг поясницы ослабляет боль, но полностью она не уходит. Появились отеки, моча мутного цвета. Но анализ мочи хороший - ни воспаления, ни белка нет. УЗИ показало опущение правой почки на 6.5 см, но врач сказал, что это врожденное и ничего страшного, и отправил к неврологу. Таблетки и мази, назначенные неврологом не помогают. И еще, дело в том, что в 12 лет я лежала в больнице с диагнозом диффузный гломерулонефрит. Там меня обследовали,но ни о каком опущении почки не говорили, лет 8 назад я делала УЗИ и опять мне никто не говорил об опущении. Что мне делать. Продолжать ходить к неврологу или уролог все-таки ошибся (в марте у меня был сильный стресс и я похудела с 57 до 51 кг при росте 168). И откуда такая уверенность,что я родилась с таким опущением -ответа от врача я не добилась, только фраза - поверьте,я же врач. И если все-таки боли связаны с опущением, что нужно делать - неужели бандаж, а потом операция.