28.07.2006 Полина, 19 лет , Ташкент
Диагноз: реактивный артрит. С февраля у меня начал болеть локоть, была скованноть, опухал, нагревался. До этого я переболела гриппом раза 2 на ногах, сначала мы думали, что локоть ударила, ходили по травматологам, но лучше не становилось. Далее, через месяц, началась боль в челюстном суставе, тут родители занервничали и мы начали обращаться к докторам наук в этой сфере, мне делали общий анализ крови, была повышана соэ, все остальное в норме, но поражения суставов было всё больше,они прибавлялись. Стала пить немесил, помогало, снимало боль, но воспаления никак! До сих пор отеки и нагрев есть, сейчас у меня болит 6 суставов, рука, но я её разрабатываю, так как началась контрактура, челюстной сустав, голеностопный сустав, мизинец и стопа. Пью лекарства: деклаберл ретард и делагил. Хочу спросить, можно ли пить делагил и делать укол ретарпена? Ещё недавно сдала анализ на антиген Б27, его определили, я напугалась. Излечимо ли это и что можете посоветовать, ещё есть активные лямблии, могут ли они быть проводниками ревмотоидного-артрита?